qq运动红包在哪领取部主管??中国交通报社主办

中国交通新闻网首页 ?>?要闻

杨传堂在部党组理论学习中心组第12次集体学习(扩大)时强调

深入学习贯彻落实习近平总书记重要论述精神

加快建设交通强国为“一带一路”当好先行

2019-09-26 15:37:46 来源:中国交通新闻网 作者:钟欣祖

本网讯 9月25日,qq运动红包在哪领取部党组理论学习中心组举行2019年第12次集体学习(扩大),并与中远海运集团党组中心组开展联学,主题是深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述,充分发挥先行官作用,更好服务“一带一路”和交通强国建设。部党组书记杨传堂主持学习。部党组副书记李小鹏,党组成员宋福龙、戴东昌、刘小明,中远海运集团党组书记许立荣、党组副书记付刚峰等党组中心组成员参加学习。李小鹏、戴东昌、刘小明,许立荣、付刚峰、张为同志作交流发言。中央和国家机关工委有关同志到会指导。

杨传堂指出,“一带一路”建设是纵贯古今、统筹陆海、面向全球的世纪蓝图,是新时代我国全方位对外开放的重大举措,是破解人类发展难题的中国方案,也是构建人类命运共同体的重要实践平台,意义十分重大。要深入学习领会习近平总书记关于“一带一路”的重要论述,坚持以共商共建共享为基本原则,坚持以“五通”为软硬支撑、以“五路”为重点内容、以构建全面开放新格局为努力方向,推动高水平对外开放。

杨传堂强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视“一带一路”交通互联互通,多次作出重要论述,全面系统深刻地阐述了交通互联互通在“一带一路”建设中的发展定位、功能作用、核心目标、价值导向、发展阶段、空间布局、发展重点、实施路径、发展保障等重大问题,具有很强的思想性和指导性。要学深悟透做实习近平总书记重要论述精神,加快建设交通强国,为“一带一路”建设当好先行。

杨传堂要求,交通强国建设与“一带一路”倡议是内在关联、高度契合的,要协同推进、一体建设。一是要让交通基础设施更顺畅地“通”起来,着眼全局,经略周边,聚焦重点,分阶段、有步骤地推进通道、节点建设。要让政策、规则、标准更有效地“联”起来,积极构建多层次政府间宏观政策沟通机制,完善交通合作体系,推动优势技术和标准的国际化进程。要让“一带一路”建设的合力更有力地“聚”起来,全力筹办好第二届联合国全球可持续交通大会,丰富与沿线国家地区合作内容,加强人员友好往来。二是要发挥海运的先行引领作用,构建“一带一路”对外开放的新格局。三是要发挥龙头企业的主力军作用,打造“一带一路”对外开放的新品牌。四是要发挥政府的引导作用,形成“一带一路”对外开放的新优势。

李小鹏强调,要把握时代背景,深刻学习领会习近平总书记关于“一带一路”建设重要论述内涵,结合实际扎扎实实抓好贯彻落实。要推进交通强国建设,服务“一带一路”建设,谱写交通强国海运篇,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

qq运动红包在哪领取部安全总监,部机关有关司局和部属有关单位、中远海运集团有关部门负责同志参加学习。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和qq运动红包在哪领取部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。